• 测绘与勘查工程学院赴吉林大学建设工程学院开展走访调研

为进一步提升测绘与勘查工程学院办学质量,切实加强学院内涵建设,充分学习借鉴高水平院校在党的建设、科学研究、学科建设、专业建设、人才培养等各方面的成熟做法和宝贵经验。411日,测绘与勘查工程学院领导班子赴吉林大学建设工程学院开展调研交流。吉林大学建设工程学院党委书记衣长涛、副院长王伯昕、副院长张文、副院长曹品鲁、党委副书记闫国栋参加调研交流。

交流会上,吉林大学建设工程学院党委书记衣长涛首先介绍了学院的历史沿革、基本情况、办学特色和未来发展思路,重点介绍了党的建设和学科建设情况。建设工程学院其他与会领导依次结合各自分管领域,就学院科研工作、学科与科研平台建设、专业建设、研究生培养、思想政治教育、学生就业等方面的主要做法做了详细介绍。其后,双方着重围绕科研项目申报、青年教师培养、学生工程实践能力提升、拓展就业渠道等进行了深入交流。最后,双方在党组织共建、国自然基金项目申报培训、就业资源共享、建立常态化交流机制达成了初步合作意向。

2024411