学工动态

测绘与勘查工程学院学院新学期年级会:新学期,新起点,新面貌,新气象

发布日期:2024-03-15             点击:

春风和煦,万物复苏,在这个充满生机与活力的时节,测绘与勘查工程学院学院迎来了新学期的篇章。为准确把握学生思想动态,帮助学生们解决学业和生活中的实际问题,以及进一步部署落实开学初的相关安排,测绘与勘查工程学院各年级辅导员老师召开了新学期年级大会。

会上,各年级辅导员老师就新学期鼓励同学们设定明确的学习目标,并付诸于行动。学生们要树立学习意识,认真对待每一门课程,努力提升专业技能,为未来的职业生涯奠定坚实基础。

同时,还特别强调了心理健康的重要性,提醒同学们在学习和生活中要注意调节自己的情绪,保持积极向上的心态。并建议同学们在面对困难时,可以积极寻求老师和同学的帮助,或者通过参加学校的心理辅导活动来释放压力、缓解情绪。

会上还讲述了诚信对于个人成长和社会发展的重要意义,让同学们深刻认识到诚信不仅是一种道德品质,更是一种社会责任。引导同学们树立诚信意识,以诚信为基石,共同开启新学期的学习与生活之旅。

在谈及学风建设时,会上强调,优良的学风是学院发展的重要支撑,也是学生个人成长的关键因素。希望同学们能够自觉遵守学术道德,诚信学习,杜绝学术不端行为。同时,学院也将加大对学风建设的投入力度,为同学们营造更加良好的学习氛围。

此次年级大会的成功召开,不仅为测绘与勘查工程学院新学期的工作开展奠定了坚实的基础,也为同学们的成长和发展注入了新的动力。相信在全体师生的共同努力下,测绘与勘查工程学院一定能够迎来更加美好的明天。