我院教师参加第五届热红外遥感大会

发布日期:2023-10-27             点击:

202381日,第五届热红外遥感大会在辽宁大连举行。本届大会由大连海事大学主办,吸引了中国科学院、中国农业科学院、北京大学、吉林建筑大学等科研院所及高校参与,10余位院士、国家杰出青年、长江学者出席开幕式。本届大会以热红外遥感的最新进展与未来发展为主题,聚焦智慧遥感、空天信息、热红外检测,行星热红外遥感,从技术创新、应用实践、困难挑战等多维视角,深度探讨新形势下如何应用遥感新理论、新技术打造时空信息智慧底座,助推数字中国建设高质量发展。

我院教师马明和硕士研究生陈镜然参加了此次大会,马明老师做了主题为月球热红外遥感影像地形校正新方法的报告,并与多位知名专家学者进行了深入讨论。通过参与此次大会,我院教师代表和研究生学生与国内外知名专家学者交流了学院的最新的学术研究成果,并与相关高校科研院所开展了丰富的经验交流,为学院科研发展提供了指导与借鉴。