我院教师参加“第四届全国冻土工程与寒区环境学术会议”

发布日期:2024-05-15             点击:

5月10日至12日,由中国地理学会、中国冰冻圈科学学会(筹)和中国科学院西北生态环境资源研究院共同主办,西北研究院冰冻圈科学与冻土工程重点实验室、中国地理学会冻土与寒区工程专业委员会、中国冰冻圈科学学会(筹)冻土专业委员会及中国科学院青年创新促进会西北研究院小组共同承办的“第四届全国冻土工程与寒区环境学术会议”在甘肃兰州举办。

本届会议以“共建美丽丝路·贡献冻土智慧·共谋工程策略”为主题。对冻土工程和寒区环境相关理论及技术的最新研究进展进行广泛深入的学术交流,为寒区工程安全保障与区域绿色可持续发展提供科技支撑,服务国家“一带一路”高质量建设,助力实现我国“双碳”目标。全国冻土工程与寒区环境学术会议是我国寒区岩土工程、地质工程、冰冻圈科学与环境等领域每年一次的学术盛会,今年全国各地126家机构的专家学者及研究生等700余人参会。西北研究院程国栋院士、重庆交通大学校长赖远明院士、中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所崔鹏院士莅会,中国地理学会理事长陈发虎院士与深圳大学陈湘生院士分别线上致贺辞和作报告。

我院青年教师郭浩天,基于中国科协青年人才托举工程项目在“寒区工程绿色低碳材料”专题做了题为“微胶囊相变材料改良季冻土的物理力学特性试验研究”的报告。本次学术会议展示了我院教师在本领域的研究特色和学术水平。

下一条:测绘与勘查工程学院召开本科教育教学审核评估教学资料整改布置会