学院师生参加2024年深空探测遥感测绘学术研讨会

发布日期:2024-06-25             点击:

为积极响应国家深空探测发展战略,研讨深空探测遥感测绘领域的新问题、新方法、新技术和新应用,促进深空探测遥感测绘科学技术的创新发展,推动遥感测绘技术在深空探测国家重大任务中的工程应用和科学应用,2024年深空探测遥感测绘学术研讨会于202461516日在北京成功召开。

本次研讨会围绕“深空探测遥感测绘的最新进展与应用”这一主题,聚焦深空探测中的遥感新理论、新技术和新方法,从多维视角深度探讨了遥感测绘技术的创新与发展。会议吸引了来自中国科学院、北京大学、武汉大学、吉林建筑大学等国内外知名科研院所和高校的专家学者。

我院高度重视本次会议,积极组织师生参与。教师马明与研究生陈镜然、蒋怡君代表学院出席了此次会议。马明老师在会上作了题为“月球隐月海热红外遥感识别与探测”的专题报告,详细介绍了我校在该领域的最新研究进展,并与到会的专家学者进行了深入的讨论和交流。这次报告引起了广泛关注和积极反响,展示了我校在深空探测遥感测绘领域的研究实力和创新能力。

通过参与此次大会,学院师生不仅与国内外知名专家学者交流了最新的学术研究成果,还与相关高校科研院所开展了丰富的经验交流,为学院科研发展提供了宝贵的指导与借鉴。

下一条:学院在“南方杯”2024年吉林省大学生测绘学科创新创业智能大赛中喜获佳绩