我院教师参加第二十届探地雷达国际会议

发布日期:2024-07-11             点击:

2024623日至27日我院勘查技术与工程教研室教师张雪冰、刘新彤、槐楠及课题组7名研究生们参加在中国地球物理学会和吉林大学联合举办的第二十届探地雷达国际会议(GPR2024)。

本次大会汇集了来自全球21个国家探地雷达领域的近三百多位科学家和工程顶尖学者、研究人员和行业专家,共同探讨并推动了该领域的最新科技进展与应用。本次会议由吉林大学地球探测科学与技术学院院长曾昭发教授、副院长冯晅教授担任会议主席,旨在通过科研成果的分享,促进全球地球物理领域的科技发展。与会专家代表们通过多场大会报告、研讨会、国外专家课程和探地雷达场地实测考察围绕新型探地雷达系统与技术创新、地质资源勘探、环境与生态监测、地下水资源管理与保护、灾害监测与预警技术、多源数据融合与大数据分析等主题展开了深入讨论。本次学术会议受到了央广网、中国日报网等多家国内媒体报道。

我院张雪冰副教授在27日下午做了题为“GPR Applications based on the High Order Differential Energy Operator(高阶能量算子及其在GPR数据处理中的应用)”的汇报,并与专家进行交流沟通。

课题组研究生裴俊轩、宋正淳进行学术海报汇报交流

通过参加本届探地雷达国际会议,不仅提升了我院近地表地球物理课题组在地球物理领域的影响力,也通过这一重要学术平深入了解了行业前沿技术和实践案例,与学界、工业界的进行深度交流,为课题组科研工作和后续项目申请等指明了新方向。