学工动态

测绘与勘查工程学院“共谋绿色发展,共建美丽中国”世界地球日宣传活动

发布日期:2024-04-22             点击:

绿意满乾坤,地球载物华。4月22日我们迎来了第55个世界地球日,为深入学习贯彻党的二十大精神,推动绿色发展,促进人与自然和谐共生,增强公民保护环境意识,引导广大青年学子认识地球、爱护地球,助力新时代生态文明建设,测绘与勘查工程学院于4月21日在净月潭国家森林公园开展“共谋绿色发展,共建美丽中国”世界地球日宣传活动。

我院志愿者在净月潭各处向观光游客发放印有保护地球相关宣传标语的海报,并热情鼓励游客在画布上描绘对地球美好憧憬,写下绿色发展相关文字。游客在志愿者引导下,认真阅读环境保护的相关知识,积极参与到涂鸦创作中。

蓝天映日暖,白云悠悠行;共筑绿色梦,守护家园清。本次活动引导我院青年学生牢固树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”理念,推进我院精神文明和人文素质教育建设;增强公众爱护地球资源、保护自然环境意识,助力推动社会可持续发展。让我们行动起来,争做生态文明的传播者、践行者和守护者。

下一条:测绘与勘查工程学院“国家安全,青春挺膺”4.15国家安全教育日主题知识竞赛活动