学工动态

测绘与勘查工程学院 “学习党的二十大 永远跟党走 奋进新征程——观察发展成就,坚定振兴决心”中国光学科学技术馆学习参观活动

发布日期:2024-04-23             点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,牢记永远跟党走信念,坚定振兴决心,测绘与勘查工程学院于4月20日开展“学习党的二十大 永远跟党走 奋进新征程——观察发展成就,坚定振兴决心”中国光学科学技术馆学习参观活动。通过深入观察我国光学领域发展成就,青年学生直观感受到国家科技的迅速发展,认识到建设科技强国、为科技创新事业贡献青春力量的责任使命。

馆内共设有“奇妙之光”、“千年光辉”、“神州光华”、“光的探索”、“光的时代”、“光彩世界”、“光的未来”7个展厅,从光的本质到光学仪器的应用,每个展厅都展示了光学科技的独特魅力。学生不仅了解到光学科技的发展历程,还亲身体验多种光学实验,感受光的奇妙变化,从中意识到光学科技在推动社会发展、改善人类生活方面的重要作用。

此次活动的成功开展,让我院学生切身体会到祖国科技取得的巨大成就,同时坚定了振兴决心,在未来将以更加饱满的热情,更加坚定的信念,凝聚起更加磅礴的力量,投身到祖国科技建设中去,在服务国家创新战略人才战略中贡献自己的力量,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

下一条:测绘与勘查工程学院“共谋绿色发展,共建美丽中国”世界地球日宣传活动