学工动态

测绘与勘查工程学院 开展“同饮一方水,保护母亲河” 环保志愿服务活动

发布日期:2024-03-29             点击:

流淌在长春平原的伊通河是长春城市的根,是城市的脉搏与灵魂。为了进一步增进我院学生对长春市“母亲河”——伊通河的了解,增强保护母亲河的意识和责任感,助力美丽中国建设,在社会播撒生态文明的种子,提高广大群众生态文明意识。我院围绕“同饮一方水,保护母亲河”主题于3月27日开展伊水巡河环保志愿服务活动。

伊水社区位于南关区鸿城街道,靠近伊通河“回忆岛”部分。学生志愿者和社区工作人员互相配合,沿着伊通河两岸开展地毯式清洁,在向路人宣传环境保护知识的同时,以实际行动有效解决了伊通河沿岸环境问题,为生态环境保护作出贡献。

学生志愿者在社区服务中心面向社区群众开展“同饮一方水,保护母亲河”的宣讲会,宣讲内容包含相关法律法规和环保建议,从个人到生态多个角度阐述保护母亲河的重要性,引导居民参与到伊通河保护监督工作中去。积极保护生态环境。爱护地球是每位公民义不容辞的责任,我们都是地球的“绿色守护者”

宣讲会结束后,学生志愿者为坚定居民“保护‘母亲河’,爱护生态环境”的决心,组织在场人员在印有宣传标语的条幅上慎重签下自己的名字,对保护伊通河做出自己的承诺。推进美丽中国建设需要充分调动每个人的积极性主动性创造性,不断增强全民生态环境保护的思想自觉和行动自觉,汇聚强大合力。

以青春之名,守护绿水青山。此次志愿服务活动的成功开展,有效引导同学形成了“保护‘母亲河’,共维生态梦”的环境理念,培养和激发学生环境保护意识,让同学们充分认识生态文明建设的重要性。生态环境保护,既是“国之大者”,也与我们每个人息息相关。我们每位公民都要提高生态环境保护的社会意识,我们是绿色发展的受益者,更是生态文明的建设者,让我们共同行动起来,坚定不移地践行绿水青山就是金山银山的理念,绘出美丽中国的更新画卷!