学工动态

测绘与勘查工程学院成功举办“‘主’我风采,‘持’帆以航” 主持人大赛

发布日期:2024-04-10             点击:

道青春韶华,展少年风采,青春恰似火,执一支话筒,奔向诗与远方。为推进探索校园主持文化新形式、新方向,拓展校园文化内涵,提升校园文化层次,激发大学生的想象力和创造力,让同学们感受到浓厚的校园文化气息。测绘与勘查工程学院于2024年4月7日在土木教学馆一楼圆弧报告厅开展“‘主’我风采,‘持’帆以航”主持人大赛活动。

比赛分为两个环节:自我介绍和普通话展示。在自我介绍环节选手们以自身性格爱好、家乡文化特色展开,富有新意的自我介绍令人眼前一亮;普通话展示环节则主要考验选手的普通话功底和临场应变能力,选手们随机抽取主题进行普通话展示,用铿锵有力的语调完成了新闻播报。

经过一番激烈的比拼,比赛获奖名单也尘埃落定。其中,遥感231班余果获金话筒奖;测绘232班刘彬,勘查231班李召廷获最佳风采奖;地信231班史欣桐,地质231班王小天获最佳口才奖。

用一只话筒挥斥方遒,热爱在这里绽放,梦想从这里启程。本次比赛的成功开展,不仅提高了学生的主持能力,使他们在舞台上大放光彩,自信表达自己的想法。同时,促进了校园文化发展,使同学们有更多交流的机会,提供了个人成长的重要平台。