学工动态

测绘与勘查工程学院开展心理健康形象大使选拔暨培训会

发布日期:2024-04-10             点击:

为进一步深化我院心理育人工作,提升学生心理健康水平,展现学生奋发蓬勃,积极向上的精神风貌,激发广大同学“关爱心灵,助人自助”的心理健康意识。测绘与勘查工程学院决定举办第二届“萌芽”计划大学生心理健康形象大使评选活动。旨在通过此次评选活动选拔一批具有良好心理素质、健康形象和个人魅力的学生,助力到心理健康教育宣传工作中来,帮助和引导全校学生关注自身心理健康,增强自身心理健康意识,提高心理健康素养,共同推动校园心理健康教育的发展。

会议伊始,首先由上届校心理健康大使之一的张超然同学为本届参选人员讲解心理健康大使的职责与选拔要求。

讲解后,各参赛人员依次上台进行心理微演讲。选手们神情自然,从容自信,以饱满的精神状态和富有感染力、号召力的演讲带动现场气氛。

“让心灵沐浴阳光,让快乐充溢胸膛”心理健康大使的选拔赛有利于引起大学生对心理健康的重视,体现了学院对同学们心理健康问题的密切关注,为校园文化建设增添光彩。

下一条:测绘与勘查工程学院成功举办“‘主’我风采,‘持’帆以航” 主持人大赛