支部建设

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

测勘学院教工党支部召开组织生活会

发布日期:2024-04-09             点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,探索建立行之有效的党建工作方法和机制,持续加强基层党组织建设,以高质量党建促进我院教学、教研和科研工作高质量发展,根据学院党组织安排,召开测绘与勘查工程学院教工党支部组织生活会。

会上,教工支部书记陈思代表教工支部委员会汇报支部工作,将一年来抓党建工作情况总结为成绩清单、问题清单和任务清单三大部分。陈思同志在述职报告中指出,过去的一年我院教工党支部在学校、学院党委的正确领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持理论学习夯实思想政治基础,深入贯彻落实提升基层党建质量,抓支部“五化”建设夯实党建主阵地,稳步推进新时代吉林党支部标准体系( BTX )建设。在此基础上,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面系统梳理了调研中发现的、党建中遇到的、群众反映的问题,形成全面、准确的问题清单,同时,提出具体、有针对性的任务清单。随后,教工支部全体党员对教工支部委员会工作进行评议,支部全体党员以党小组为单位开展批评和自我批评。

会后,支部委员会对于组织生活会上检视发现的问题,结合批评与自我批评进行剖析,制定整改措施,逐项整改、持续整改,争取以求真务实的工作作风,创新的工作精神,饱满的工作热情,带好党员和支部队伍,进一步为教育事业和学院工作贡献力量。