我院教师参加2023年工程教育认证研讨培训

发布日期:2023-09-12             点击:

为进一步发挥工程教育认证对一流专业建设和卓越工程人才培养的促进作用,99日上午,由中国工程教育专业认证协会主办、华东交通大学协办的2023年工程教育专业认证研讨培训会在南昌召开。

会上,工程教育认证协会赵自强处长结合工程教育认证工作的形势与要求,以再认识,再出发,做好专业认证,服务强国建设为题作主题报告。他指出,工程教育要为中华民族伟大复兴服务。当前,工程教育正处在新的历史方位,肩负新的使命任务,大家要明确工程教育改革的目标,不断推动工程教育改革和质量提升。

本次会议培训旨在引导大家深入学习工程教育认证工作新形势和新要求,明确工程教育认证学校组织工作要点。根据议程安排,与会专家分别就“工程教育认证与专业建设”“面向产出的课程大纲设计与课程目标评价”“专家查证视角下的专业有效举证”“服务卓越人才培养的学校政策机制建设”“产出导向的专业人才培养体系建设”“面向产出的课程设计与改革”为题,进行介绍和经验分享。

我院测绘系主任刘祥、实验中心主任刘永吉等5名教师参加了本次工程认证研讨培训,与多家高校参会代表围绕面向产出的课程大纲制定、课程目标评价等内容开展了有益交流,为学院后续即将开展专业认证的专业在制定面向产出的培养目标、毕业要求、培养方案、课程大纲、课程考核及评价方法等方面提供了可借鉴的经验。

下一条:学院教师参加第十二届全国高校青年教师GIS教学研修班