我院教师参加“第十九届全国数学地质与地学信息学术研讨会”

发布日期:2023-04-17             点击:

为全面落实党中央国务院提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,促进数学地质科技创新,中国地质学会召开“第十九届全国数学地质与地学信息学术研讨会”。

本届研讨会为期3天,于2023年4月7日至9日在云南昆明召开。会议主题为“数学地质、遥感地质与地学大数据应用”,大会紧密结合新时代地质工作的“大地质观”、“大生态观”、“大资源观”、“大数据观”理念以及“一核两深三系”为主体的自然资源重大科技创新战略,促进数学地质的创新与研究探讨。本次研讨会有近10名院士、数百名专家学者参会。

我院教师参加“三维地球信息科学与技术研究新进展”、“数字地质教育与虚拟仿真技术”等议题交流。我院勘查技术与工程专业增加数字城市地质信息化方面的培养目标,通过此次会议,学院收获了业内相关的最新信息,对接下来的工作提供了较强的方向性指导。