学院组织教师参加2024年工程教育认证研讨培训会

发布日期:2024-08-25             点击:

2024年8月21日-23日,由中国工程教育专业认证协会主办、青海大学协办的“2024年工程教育认证研讨培训会”在西宁召开,本次会议重点宣讲2024版认证标准修订内容,进一步推动卓越工程师培养,服务深化教育综合改革,来自全国各地知名高校的教学相关领导和负责人共计七百余人参加了会议,学院组织勘查技术与工程专业负责人王博、地质工程专业负责人史明远参加了此次研讨培训。

期间,教育部教育质量评估中心认证与专项评估处处长赵自强,国家督学、国家级教学名师、大连理工大学原副校长李志义教授,国家级教学名师、北京工业大学谢峻林教授等工程教育专业认证协会的专家们分别就工程教育认证工作形势与要求、工程教育认证与专业建设、面向产出的课程大纲设计与学习效果评价、专家查证视角下的专业有效举证、服务卓越人才培养的学校政策机制建设经验分享、产出导向的专业人才培养体系建设经验分享、面向产出的课程设计与改革经验分享为题,进行了介绍和经验分享。

通过此次培训,对学院进一步发挥工程教育认证对一流专业建设和卓越工程人才培养起到了促进作用,进一步夯实了学院参与认证的工作与理论基础,学院相关教师对工程教育认证新的形势与要求也有了更加深入的理解,为继续做好下一阶段工程教育专业认证工作提供了理论指导和实践指南

初审:王

复审:王怀宝