地质系开展地质工程、勘查技术与工程专业21级

就业指导、考研指导交流会

发布日期:2024-08-30             点击:

2024年8月29日,我院地质工程专业、勘查技术与工程专业召开21级就业指导、考研指导交流会,会议采用线上方式进行,地质工程专业负责人史明远、勘查技术与工程专业负责人王博、地勘专业21级全体同学以及20级考研学生代表参加了此次交流会。

首先,王博老师就21级同学正在进行的工程生产实习相关注意事项进行了总结和提醒。随后史明远老师针对同学们关心的就业去向、就业趋势、就业心理等方面进行了讲解和梳理。王博老师针对具体的行业选择问题、对口单位、及考公考研的选择问题进行了解答。

会议最后一项,由史明远老师主持了关于考研指导的相关内容。史明远老师首先介绍了历年学长学姐的考研整体情况,以及本专业的考研相关院校的相关情况,针对考研政策、备考策略、院校选择等方面进行了全面解析。强调了考研准备中的关键点,如合理制定复习计划、高效利用资源、保持良好心态等。随后,20级地质工程专业考研学生代表江瑶瑶(吉林大学)、仝江硕(中国地质大学)、范文杰(中国海洋大学)分别为21级同学分享了自己考研成功的经验和需要注意的事项。

此次交流会内容丰富、信息量大,参会同学收获颇丰。相信在老师们的悉心指导及各级同学的帮助下,21级地质工程、勘查技术与工程专业的同学们定能在未来的道路上乘风破浪,成就辉煌。

初审:王

复审:王怀宝