学工动态

测绘与勘查工程学院开展“将延安精神代代相传”系列宣讲活动

发布日期:2024-05-16             点击:

延安精神是党和人民宝贵的精神财富,是中国共产党人精神谱系的重要内容。为大力传承和弘扬延安精神、使其代代相传,向实现中华民族伟大复兴提供强大精神力量,测绘与勘查工程学院“以情勘国”志愿宣讲团开展了“将延安精神代代相传”系列宣讲活动。

为把握好延安精神“坚定正确的政治方向、解放思想实事求是的思想路线、全心全意为人民服务的根本宗旨、自力更生艰苦奋斗的创业精神”的核心内容,宣讲团于5月12日在土木教学馆A405会议室开展了首次培训。宣讲团团长何佳乐要求成员们要深刻理解延安精神的丰富内涵和时代价值,大力弘扬延安精神,用延安精神激发奋斗的信心和动力。

5月16日,宣讲团在土木教学馆一楼报告厅面向测绘与勘查工程学院90名同学开展延安精神宣讲会。宣讲团分享了习近平总书记在延安瞻仰延安革命纪念地时发表的重要讲话,并讲述了延安精神的核心内容,强调延安精神是新时代青年宝贵的精神财富。

通过本次系列宣讲活动,同学们深刻地理解了延安精神的时代价值。延安精神属于历史,也属于新时代,是中国共产党人立足国情、把握时代、开拓进取、战胜困难的取之不尽、用之不竭的力量源泉。我们要以延安精神为参照,不断校准自己前进的方向,凝聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。

测绘与勘查工程学院

下一条:测绘与勘查工程学院 “学习党的二十大 永远跟党走 奋进新征程——观察发展成就,坚定振兴决心”中国光学科学技术馆学习参观活动