学工动态

测绘与勘查工程学院开展“9学5讲”系列活动 学生骨干培训

发布日期:2024-05-22             点击:

为加强学院学生干部队伍建设,激发内生动力,提高学生干部整体思想政治素质和工作能力,锻炼和塑造一支具有良好综合素质能力的学生干部队伍。测绘与勘查工程学院于5月20日在土木教学馆A405开展“9学5讲”系列活动学生骨干培训。学院党委副书记刘国纲、团委书记王阳为学院全体班长、团支书做了培训。

培训会上,刘国纲以“新时代高校学生干部素养”为题,第一,提高认识,找准定位。第二,提升素养,做好本职。他指出作为新时代学生干部,要尽快掌握工作方法和工作技能,提高自身综合素质能力,强化服务意识。应当肩负起学生干部的责任,在历练中担当,在担当中成长,为促进校园文化建设,促进学校发展不懈努力,积极贡献。王阳立足学生干部的角色定位、责任担当以及面对挑战时应有的态度三个维度,指出学生干部要用高标准的言行约束自己,在学校发展的新形势下认识新问题,开创新局面。并从强化集体意识、弘扬时代新风两个方面对学生干部提出了工作要求。

本次培训活动的开展,学生干部将进一步明确自身责任,强化思想建设,增强服务意识,始终牢记全心全意为广大同学服务的宗旨,坚持学生为本,维护学生权益。学院也将持续加强学生干部的培养和建设,助推大学生的成长成才,高质量实现学生管理工作的内涵式、跨越式发展。

下一条:测绘与勘查工程学院开展“将延安精神代代相传”系列宣讲活动