学工动态

测绘与勘查工程学院“承优秀文化,扬爱老之行”——“金晖行动”敬老院志愿服务活动

发布日期:2024-06-03             点击:

孝亲敬老是中华民族传统美德,开展为老志愿服务,是推动老龄事业高质量发展、营造孝老敬老助老社会氛围的重要助力,是青年志愿者服务社会、奉献人民的重要途径。为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步推进“青年志愿者服务社区行动”,测绘与勘查工程学院于5月30日上午在二道区雅森老年护理院开展“承优秀文化,扬爱老之行”——“金晖行动”敬老院志愿服务活动。

志愿者在敬老院工作人员和负责人的带领下,身着统一服装前往敬老院的各个角落开展全面卫生清洁工作。志愿者们手持清洁工具擦拭窗台,打扫楼道地面,分工明确,共同打造干净整洁的养老院居住环境,发扬了吃苦耐劳的传统美德。学生们的劳动成果也得到了养老院工作人员的一致认可与赞美。

中华传统美德是中华文化的精髓,是建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国精神力量。本次活动的开展,弘扬了中华民族尊老爱老的传统美德,发扬尊老爱老精神,提高学生的社会责任感以及社会实践能力,让身处新时代新征程的同学们,常怀敬老之心,倾注爱老之情,笃行扶老之事,用实际行动弘扬孝道文化,传承中华美德。

下一条:测绘与勘查工程学院与二道区东惠街道办事处共建大学生志愿服务基地