学工动态

测绘与勘查工程学院开展“唇枪舌战,谁‘语’争锋”第五届思辨杯辩论赛活动

发布日期:2024-06-05             点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,培养学生的思辨能力和表达能力,促进青年学生的团队合作能力,测绘与勘查工程学院于2024年5月31日至6月2日举办“唇枪舌战,谁‘语’争锋”第五届思辨杯辩论赛。此次辩论赛共吸纳8支队伍,经过层层角逐,决赛于6月2日在土木教学馆一楼报告厅举办。

此次决赛正反双方围绕着“预制菜的发展利大还是弊大?”展开激烈辩论。面对复杂的辩论局势,双方交锋不断、互不相让,辩手精彩的表现使赛场气氛迅速升温,不断将比赛推向高潮。

经过激烈的角逐,比赛落下帷幕,评委指出:八位辩手准备充分、论据充足,选手们在各个环节都能抓住辩题关键,但在时间把握方面仍存在不足。通过此次活动,有效增进了同学们的集体荣誉感,提高了同学们的语言表达能力,促进学生们的团队合作能力,充分展现了测勘学子勇于创先争优的精神风貌。

下一条:测绘与勘查工程学院“承优秀文化,扬爱老之行”——“金晖行动”敬老院志愿服务活动