学工动态

测绘与勘查工程学院组织召开诚信考试年级会

发布日期:2024-06-08             点击:

为了强化教育、净化考风、严肃考纪、推进优良学风建设、营造风清气正的考试氛围,测绘与勘查工程学院在六月份召开以诚信考试为主题的诚信教育主题年级会。

会上,各年级辅导员老师对考试违纪作弊等条例进行深度解读,集中学习《刑法修正案(九)》中所有关于诚信考试的内容,让每一位学生充分认识到诚信考试的重要性,各年级辅导员老师指出:“诚信,是每一个人立身处世的根本。在考场上,它更是检验每一位考生品德与学业的试金石。每一次考试,都是对考生们知识掌握程度的检测,而诚信考试,则是对每一位考生人格的考验。当考生凭借自己的真实实力去作答时,考生收获的不仅是成绩,还有内心的坦然与自信。作弊或许能带来一时的虚假成果,但它永远无法给予考生真正的成长和满足。”

各年级辅导员老师组织学生们共同签署《吉林建筑大学测绘与勘查工程学院学生考试诚信承诺书》,所有学生共同承诺,在考试中严格遵守考场纪律,不抄袭、不作弊,以诚信之姿展现最真实的自己。用自己的行动,维护考试的公平与公正。

此次关于诚信考试的主题年级会的召开,让在场的每一位测勘学子都深刻感受到诚信考试的重要性,为以后塑造良好考试环境,营造优良学风、考风起到了极大的推进作用。希望每一位同学杜绝作弊,认真考试,在接下来的考试中收获属于自己的优异成绩!

下一条:测绘与勘查工程学院开展“唇枪舌战,谁‘语’争锋”第五届思辨杯辩论赛活动