测绘与勘查工程学院邀请行业专家开展学术交流

发布日期:2023-11-20             点击:

11月13日,应测绘与勘查工程学院邀请,中国地质调查局发展研究中心国际合作重大项目首席科学家朱立新研究员赴测勘学院开展学术交流活动。

朱立新,中国地质调查局发展研究中心二级研究员,博士导师,国际合作重大项目首席科学家,中国地质调查局李四光学者(卓越人才),俄罗斯自然科学院外籍院士。现任中国科协第十届全国委员会委员、中国地质学会副理事长兼常务副秘书长、中国地质学会勘查地球化学专业委员会主任委员。同时,受聘吉林大学、同济大学等多所国内知名大学兼职教授,现为我校柔性引进的高层次人才。

近年来,朱立新研究员对我校相关专业、学科的建设发展给予了精心指导和大力支持。朱立新研究员现场作了《中沙地球化学及岩心馆建设合作项目进展》学术报告,展示了中国地学专业在“一带一路”中发挥的积极作用,该项目提升了中国在国际地学界的影响力和号召力,彰显了中国地学工作的国际地位。

测绘与勘查工程学院专业教师、相关专业研究生参会交流。

测绘与勘查工程学院

2023年11月15日

下一条:我院师生参加第十四届全国土力学及岩土工程学术大会暨在全国大学生岩土工程竞赛中获奖